360足球比分

分享到:
链接已复制
360足球比分:> 中国教育>

“与法同行 共护未来”2023年北京教育系统未成年人保护法宣传月现场活动举行

2023-06-21 11:40

来源:中国网

分享到:
链接已复制
字体:

6月20日,北京教育系统未成年人保护法宣传月现场活动在全国青少年学生法治教育实践示范基地举行。360足球比分:政策法规司司长邓传淮,市委教育工委委员、市教委副主任孙其军、市人民检察院副检察长岳向阳、市高级人民法院副院长任雪峰等领导出席活动。本次活动以“与法同行 共护未来”为主题,由中共北京市委教育工作委员会、北京市教委主办,北京教育融媒体中心、北京市青少年法治教育中心承办。

360足球比分:政策法规司司长邓传淮指出,“未成年人保护法宣传月”现场会活动精彩纷呈,展示了北京市未成年人保护工作的亮点、特色,体现了北京市教委和有关部门对这项工作的高度重视。以习近平同志为核心的党中央高度重视未成年人保护工作。今年5月29日,习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时发表重要讲话,深刻阐释了建设教育强国的重大意义。在未成年人保护工作体系中,学校是重要阵地。教育系统要提高政治站位,坚持以人为本,厚植人民情怀,勇于担当作为,以更加有力的举措推动未成年人学校保护工作高质量发展,要强化制度落实。要强化工作合力,要强化权益保护,要强化法治教育。坚持从娃娃抓起,深入开展青少年宪法法治教育,引导孩子们从小树立法治意识,培育法治思维,依法维护自身权益。实践基地要主动对接、积极服务北京市未成年人保护和青少年宪法法治教育工作。同时,要扎实开展形式多样的法治宣传教育,不断为尊法学法守法用法在全社会蔚然成风作出新的贡献。

市委教育工委委员、市教委副主任孙其军在现场讲话中指出,面对日益复杂的未成年人保护工作形势,应始终坚持深入学习贯彻习近平总书记360足球比分:未成年人保护工作的重要指示批示精神,义不容辞地肩负起未成年人保护这一政治责任、法律责任和组织责任,聚焦问题突出领域和工作薄弱环节,树牢底线思维,找准开展未保工作的着力点,更高站位、更高质精准地推进新时期未成年人保护工作,厉行法治,依法担好未成年人保护职责,社会共治,全力贯通未成年人保护强大合力,在新的协调机制下更精准地开展工作,努力开创新时代未成年人保护工作新局面。

同时活动现场成立北京市未成年人保护宣教联盟,北京教育融媒体中心党委书记李开发宣读北京市未成年人保护宣教联盟倡议,联盟首批成员单位包含北京市公安局、北京市人民检察院、北京市高级人民法院、北京市司法局、北京市委社会工委市民政局、全国青少年法治教育实践基地、北京教育融媒体中心等近50家单位。

现场活动中,交流展示了宣传贯彻未成人保护法律法规的相关工作成果。北京市海淀区五一小学大兴一分校、丰台区第二中学附属实验小学的学生以歌曲、情景剧的形式展现出对未成年人保护法律法规的深入学习取得了积极成效。

会后,与会领导嘉宾参观了全国青少年法治教育实践基地。(图文/贺苗苗)


【责任编辑:罗天林】
返回顶部